Сакральные движения

САКРАЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ

 

«Помни себя, вернись к себе» © Георгий Иванович Гурджиев.

 

 

 

Это утверждение — истина, ведь движения, мысли и эмоции — результат семейных, социальных, образовательных и религиозных обусловленностей.

Человеку важно развить сознание для выхода из животного состояния и обусловленностей. И нам нужна помощь.

Мы замечаем, что живём, не осознавая этого: управляя автомобилем, куря сигарету или готовя еду. Сила забывания крепка. В своей работе Гурджиев чётко провозглашает необходимость Танцев для передачи учения.

Танци для передачи учения

 


Благодаря Движениям Гурджиева, человек растёт к высшему гармоничному состоянию сознания и к ощущению присутствия и бытия.

 

 

 

Гурджиев предостерегает нас от «тумана слов» — одного знания, специальных записанных инструкций по работе над собой, заслоняющих нас от реальной жизни.

Способ увидеть реальность – использовать тело как отражение подлинного себя, при искреннем желании этого. В отличие от ума, тело правдиво. «До сих пор я думал, что нахожусь в моём теле», — говорят начинающие. Но после осознания появляется глубокое принятие и раскрытие.

Через специальный комплекс упражнений и движений, выбранный в соответствии с уровнем принятия, человек видит в себе проблеск огромного потенциала. Он становится спокойным и пробужденным, видя окружающее и себя иначе.

двигаясь, танцуя, не забывай о себе

 

 

 Метод прост: двигаясь, танцуя, не забывай о себе.

 

 

 

 

Наблюдайте за умом: физические ощущения, удобство тела, эмоции, мысли и воспоминания. Специфические Движения Гурджиева нарушают привычки и не дают доступную поддержку уму, освобождая путь эмоциям.

Танец

 

 

Феномен «двойной стрелы»: «один глаз внутрь, другой глаз наружу».

 

 

Во время Танца проявляется феномен «двойной стрелы»: с одной стороны, внимание направлено наружу — на движения, ритм и других танцующих. С другой стороны, стрела обращается вовнутрь — обратно к источнику движения, к энергии, движущей нами.

 

Двадцатилетний господин Гурджиев отправился в путешествие для поиска себя, побывав во многих эзотерических школах, храмах и монастырях Египта, Афганистана, Турции, Тибета, Индии, Центральной Азии, пустыни Гоби и Восточного Средиземноморья. Он понял, что истинное понимание человеческой природы передано через музыку и танцы, через движения, паттерны и законы, управляющие макро­космосом.

Движения Гурджиева

 

 

Ты становишься инструментом вселенской энергии.

 

 

Движения Гурджиева раскрывают человека телесно, эмоционально, интеллектуально и энергетически и учат управлять ощущениями и настроениями.